人的一生有3个阶段一定要事先做好筹备的。

 

人的一生有3个阶段一定要事先做好筹备的。

「出生」

谁家的孩子不是宝?

有了孩子,我们最基本要做的事是准备好生活必需品,为日常生活做好保障!

作为父母,我们都希望孩子们有一个良好的教育。教育最主要的目的是为了让孩子们有个良好的道德品质习惯,比如:生活习惯、劳动习惯、学习习惯等,让孩子们学会如何 “做人”。当然,随着社会的发展,学历也成了孩子一生中重要的一部分。

 

「结婚」

结婚是人生中最重要的事之一!婚礼前的准备繁琐,一不小心就会有遗漏。所以在结婚前要先准备一张清单哦!

 

「临终前」

我们常说:“事前规划,心无牵挂”。有些人会避忌或逃避面对死亡,这是人的正常心理。可是当我们试想,如果我们没规划好财产,那你苦心累积的财产会由谁继承呢?继承人会是你的心仪人选吗?

其次,丧葬事宜也是临终前必需要准备的。如果在完全没有准备的情况下,会使家人手忙脚乱,造成无形的压力和负担。同时还会造就兄弟姐妹意见不合、宗教信仰、习俗、财务等各种纷争。这些问题都是一直以来常发生的。

事前规划可以按照个人意愿作决定,减轻家里的负担及避免家人为了观念和宗教信仰而产生摩擦。

替自己的身后事买好人生最后的一张报单 “规划好身后事,不留负担给珍爱”。