巴生富贵山庄 – 好风好水,浑然天成

世界很多大城市都沿海而建,如中国上海、香港等,我国首都吉隆坡虽然看不见海,但为何依然兴旺?马来西亚风水与八字总会会长罗一鸣风水师告诉大家,原来吉隆坡最重要的风水水口就在巴生!

众所周知,吉隆坡是一个盆地,只要在高处的地方就可以俯瞰到山群围绕着,风水曰 “水管财,山管人丁”,有山就能人丁兴旺!吉隆坡除了人丁兴旺外,也是我国经济发展中心,而为吉隆坡带来财源滚滚的“水”就在巴生,巴生的河口即是出水口,有吉胆岛(Pulau Ketam) 及Pulau Tengah,这两座岛一层又一层的守着吉隆坡的水口,形成风水里“禽星守水口”的上佳格局,也是掌握着吉隆坡财源的关键。

罗一鸣师傅说,巴生具备优质地理条件,巴生虽然没有吉隆坡兴旺,但巴生的人善于理财、守得住财富,大多为小富之家。

好的风水地除了适合居住也适合作为百年归根后的风水福地,占地面积220英亩的巴生富贵山庄被喝名为“金狮探水穴”,罗一鸣风水师说,大部分好的墓园风水格局都有祥兽之形,山势都是浑然天成,他本身就看过犹如老虎、蝎子,甚至像蛇或凤凰的福地,香港首富李嘉诚祖墓的风水宝地的格局则好比一头牛,被喝名为“仙童牧牛穴”。

“巴生富贵山庄 ‘金狮探水穴’ 的山形,虽没有像士毛月富贵山庄的高昂及雄伟,是一只雌龙,也被称作文龙,雄龙称作武龙。雌龙的气场比较温和,对子孙来说,温和就比较长久,富贵荣华来得缓,但也来得稳及长久。”

罗一鸣师傅表明,有些人担心狮子会很凶,但其实捕猎时的狮子才会显凶相,俯神饮水的狮子并不凶,而且这只趴着喝水的金狮两只脚向前,代表着青龙,白虎,藏风聚气的形态。

他说,所谓的风水,都要强调藏风聚气,聚集好的气场,水就让好的气场凝聚在一个地方,所以在整座山庄下方还有水池,引山上的泉水下来,所谓水聚堂前,可以达到藏风聚气的效果了。

整体格局而言,俯地之狮头往内,前脚伏地,低着头喝水,缓和了凶悍却又不失威武之霸气,得水后更是元气提振,乃上上之局。