富贵山庄(巴生)上乘风水格局

富贵山庄(巴生)首期工程将于2019年10月全面竣工,届时将成为巴生一带最唯美的私营风景墓园。

富贵山庄(巴生)自然风水之优势,被喝名为“金狮探水穴”。金狮俯地,狮头往内;前脚俯地,低头喝水,缓和了凶悍却不失威武霸气,得水后更是元气提振,乃上上之局。

周围山脉高低起伏,加上碧水行远流长,犹如一幅活龙活现的灵动景象,气概千万加上风清景明,是人生百年归根的无忧净土。富贵山庄(巴生),风水绝佳与永恒完美的最佳诠译。

 

好风好水 人财兴旺

风水曰:水管财,山管人丁,有山就能人丁兴旺,有水亦能财源滚滚。

巴生,位于巴生河口既出水口,有吉胆岛和登加岛守住吉隆坡水口,形成风水里“禽星守水口”的上佳格局。

巴生具备优质地理条件,而富贵山庄(巴生)更是兼备“山管人丁、水管财禄”的吉祥风水条件。

它的四周山势和缓,并且前方见水,乃旺财旺丁之局,加上穴场后有靠山、左右又得龙虎山脉护持,是难得一见的风水宝地。

马来西亚风水与八字总会会长罗一鸣勘察富贵山庄(巴生)后指出,占地面积220英亩的富贵山庄(巴生)被喝名为“金狮探水”,好山好水,地吉势美,是人们寻觅的上佳风水格局。

他说,富贵山庄(巴生)的整体格局,如同一头狮子,头往内、前脚伏地、低着头在探前方之水,坐西向东,故“喝形”为“金狮探水”。

金狮两只脚向前,代表着青龙、白虎,藏风聚气的形态。故山庄下方还有水池,引山上的泉水下来,所谓水聚堂前,可以达到藏风聚气的效果。

整体而言,俯地之狮即缓和了凶悍,却又不失威武之霸气,得水后更是元气提振,乃上上之局。

从风水峦头的刑法上看,“金狮探水穴”的山形是一只雌龙,也被称为文龙。雌龙的气场温和,对子孙来说,温和就比较长久,富贵荣华也来得缓,但相对的也来得稳定和长久。

好的风水地除了适合居住也适合作为百年归根得风水福地。富贵山庄(巴生)得天独厚,庇佑子孙,世世代代。

 

五色土质 大富大贵

除了山与水以外,土质也很重要。土有分黄土、红土及黑土等,最好的土就是五色土,包含了金木水火土的五行元素。

富贵山庄(巴生)拥有祥和的红、黄两色土质,在风水学上认为,红土及黄土为发福发贵之土壤。不但如此,它有一部分是五色土,代表着金木水火土,是可遇不可求的上佳土质,乃是大富大贵、福泽后人之福祥宝地。

 

紫气东来 祥和之气

富贵山庄(巴生)的福地,整体格局以卯(东)、酉(西)、寅、丑(东北)及辰(东南)旺向为主,可配合不同仙命日主来择吉穴,不仅可延年益寿也能福泽子孙,一举多得。

罗一鸣表示,富贵山庄(巴生)具有紫气东来祥和之气,就是以东南,东北,最祥和的旺向为主。

所谓紫气东来,就是东方能够带来紫气,紫气便是祥和之气,而福地朝向东方,便可每日吸收到东方的祥和之气。

总括而言,富贵山庄(巴生)是整个巴生区域风水最好的墓园,拥有金狮探水穴、紫气东来的旺向、难于难求的五色土,以及落在“禽星守水口”格局,是不容错失的风水福地。